厳選された鰹節にこだわり続け、
いつの時代にも、
お客さまの引き立て役に
なれるよう努力を続けています。
東京・新宿淀橋にて創業(9月10日)
創業者 池田武雄
東京・豊島区池袋へ移転
株式会社うつぼや商店として法人組織化
工場部門として池田食品株式会社を設立
板橋区蓮根に工場を新築
初代 池田武雄と二代目 池田登
株式会社うつぼや商店と池田食品株式会社を合併
板橋区坂下1-35-12に工場、事務所、倉庫を新築
創業35周年祝典を本社において開催
新河岸第一コーポ新築(社員寮)
取締役会長に池田武雄、代表取締役社長に池田登が就任
板橋区蓮根に冷蔵倉庫を新築
新河岸第二コーポ新築(社員寮)
工場生産設備の一貫ライン化完成
全車両に無線配備による配送網の拡充
創業55周年祝典を東京プリンスホテルにおいて開催
板橋区新河岸1-6-7の現在地へ本社工場を移転
新規自動化生産設備を完成
板橋区蓮根に冷蔵倉庫を新築
取締役会長に池田登、代表取締役社長に池田武文が就任
HACCP認定工場となる
生産工場を拡張
新工場、新事務所が竣工
創業85周年祝典を池袋メトロポリタンにおいて開催